3 мая 2012 г.

DIVINITY 2: Пламя Мести





Жанр: RPG
Разработчик: Larian Studios 
Издатель: Focus Home Interactive
Год выпуска: 17 декабря 2010 г. 
Системные требования: 
Операционная система: Microsoft® Windows® XP SP2 / Vista / 7
Процессор: Intel Core2Duo® 1.8 ГГц или выше
Оперативная память: 1 Гб (XP)/2 Гб (Vista/7)
Видеокарта: NVIDIA 7600/ATI 1600 с 256 Мб видеопамяти, совместимая с DirectX 9.0c и поддерживающая пиксельные шейдеры 3.0
Звуковая карта: Звуковая карта 16 бит, совместимая с DirectX®
Свободное место на жестком диске: 9 гб

По словам разработчиков, фанаты очень просили доделать сагу о мире Ривеллон. В таком случае не доделать концовку было бы неуважением. В придачу к концовке истории о рыцаре-драконе разработчики обещали 15 часов игрового процесса, множество новых квестов, а так же обновленную графику.

Конечно, можно было задуматься о доработке игрового процесса, чем окончание истории о бесчинствах Дамиана Темного. В пламени мести нас ждет та же проблема  развития персонажа, когда приходится постоянно гнаться за нарастающей силой противника. Не помогает даже возможность перенести персонажа из крови драконов или создание нового персонажа 35-го уровня. Так что нам опять приходится обходить противника, взвешивая шансы на победу. Честно говоря, боевая система в DIVINITY 2: Пламя Мести играет далеко не ключевую роль. Даже полеты в виде дракона отошли на второй план, и сказать об их особенностях нечего. Основной упор в дополнении сделан на взаимодействие с персонажами и попытке разобраться с происходящим вокруг.
Теперь немного поговорим о сюжете. Темный маг Дамиан Проклятый, сбежавший из заточения и осадил со своими союзниками город Алерот. Над крепостью зависли летающие острова, подземелья заполонила всякая нечисть, на улицах творится черт знает что... Но жители пока не сдаются. Ну а мы как вы, наверное, догадались, будем их спасать.
Пускай действие игры завязано только около одного населенного пункта, на “камерность” проекта жаловаться трудно. Создатели нас не подвели — по длине истории, количеству дополнительных квестов и количеству персонажей проект лишь немножко уступает оригинальному проекту. Да и сам Алерот с его многочисленными лифтами, галереями и подвесными мостами — уж никак не захудалая деревенька. Одни только многоуровневые ландшафты этого фэнтези-мегаполиса представляют собой роскошное зрелище. Достоинства обновленной графики лучше всего проявляются именно в декорациях — тем более что декорации здесь можно увидеть самые разные.
У нас есть возможность попробовать себя в самых различных ролях — от детектива до экзорциста. По доброй традиции Divinity 2 многие из заданий имеют два варианта решения. Прочитав мысли говорящих персонажей, вы обнаружите, что получите прибавку к характеристикам. К сожалению, чтение мыслей позволяет выяснить полезную информацию лишь в нескольких предусмотренных игрой случаях, а в остальных она остается лишь способом обнаружить дополнительный сундук с ненужным хламом.
Еще одна проблема, доставшаяся игре по наследству — это нестабильная работа, Часть багов пофиксили, но трудности с запуском и периодические вылеты и зависания никуда не делись.
Обновленная графика, умопомрачительная история, интересные задания, юмор — все эти творения разработчиков стали еще лучше. Но “Темной стороны” игры разработчики не коснулись вовсе.
По сумме получается, что игроки остаются в небольшом, но все, же плюсе — с DIVINITY 2: Пламя Мести игра становится гораздо лучше. И если оригинальная игра не оказалась для вас одноразовой, то теперь есть отличный повод опять вернуться к приключениям в Ривеллоне и своими глазами увидеть, как был спасен многострадальный мир.

Комментариев нет:

Отправить комментарий