3 мая 2012 г.

Игра престолов начало




Жанр: RTS
Разработчик: Cyanide Studio
Издатель: Focus Home Interactive
Издатель в России: 1С-СофтКлаб
Дата выхода: 29 сентября 2011 года
Системные требования:
Система: Microsoft Windows XP (SP3) /Windows Vista (SP1) / Windows 7
Процессор: Intel Core Duo с тактовой частотой 2,6 ГГц/AMD Athlon X2 5000 или лучше
Оперативная память: 2 Гб
Видео-карта: Видеокарта NVIDIA GeForce 8600GT/ATI Radeon X1950 Pro или лучше с 256 Мб видеопамяти с поддержкой Shader 3.0
Аудио-карта: Звуковое устройство, совместимое с DirectX 9.0с
Жесткий диск: 8

В игре нам предстоит — не вырезать противников направо и налево, а заставить их нам поклонятся, бояться и платить нам дань. Для это необязательно тратить огромные деньги на большую армию, а можно обойтись лишь дипломатическими отношениями. Для этого из нашего поселения отправляются послы в окружающие нас земли и уговаривают их нее
население,  что мы являемся именно тем правителем, который защитит их от всех бед и несчастий. Так же союзы можно так же заключать при помощи браков. А если конкурент все же раньше нас переманил жителей на его сторону, то тут в бой идет тайная война. За звонкую монету мы можем нанять разбойников, которые смогут поднять восстание в деревне. Подослать убийцу, который подсыпет яду миледи, ну а мы тут же можем предложить нашу невесту или этот же убийца зарежет вражеского посла. Ну или на конец подослать шпиона который уговорит население быть в союзе с нашим конкурентом, а нам платить пошлину.
Дипломатия в Игре престолов является основной частью. Но и эта часть состоит из мелких недоработок. Стоит нашей деревеньке немного разрастись, как тут же оказывается, что на нее заслано множество чужих послов, которые умудряются вытолкнуть нас с нашей территории. Шпионы вообще не хотят не чего делать, пока туда не придет войско противника. Так что приходится самостоятельно их заставлять хоть иногда патрулировать территорию на предмет конкурентов. Ну наверное на то мы и правитель, что бы за всем следить.
Ну а там где не помогает дипломатия, вступает в игру “меч и шит”. В Игре престолов сражения происходят не очень эпично, как я этого ожидал. Войска смешиваются между собой и забывая вообще про все искусства боевого дела, не говоря уже про боевые построения. Рыцари, пикинеры, арбалетчики и лучники — казалось бы, каждая из этих род войск должна иметь превосходство над той или иной стороной и уступать другой. В игре все это смешивается и непонятно, что представляет собой война.
Итак, подведем итог Игра престолов это глобальная стратегия со своей картой, союзами, торговыми путями и шпионами. Требующая от игрока большого микроконтроля – это конечно неплохо, но все ровно разработчики слегка переборщили с этим. Конечно можно доверить компьютеру посчитать исход сражений, но я бы этого наделал мало ли что из этого может, выльется. Все таки иногда лучше проводить мелкие диверсии, чем объявлять полномасштабную войну, которая несет не только большие денежные затраты, но и вместе с тем мы теряем очки престижа без которых выиграть не каким образом не получится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий