30 авг. 2012 г.

Обзор игры DayZ. Зомби-Апокалипсис

(Внимание, для этой игры есть чит aimjunkies для dayz, скачать тут, но учтите, использовать его сможете только 1 месяц, ибо он платный, и так от души отрываю его)


ARMA:DayZ
Серия ARMA вышла абсолютно нетипичной. Это  необычайно сложный и реалестичный военный симулятор «не для всех». К таким играм всегда выходит туча дополнений, однако бесплатный аддон DayZ уже стал популярнее своей игры, еще бы, идея зомби-апокалипсиса очень популярна. Идея не самая оригинальная, это симулятор выживания в апокалиптическом зомби мире. Таких игр предостаточно, но столь реалистичной пока что никто не создал.


Суть игры
Концепция ARMA с такой-то физикой, реалистично красивым, но слегка однообразным миром несомненно подходит для развертывания зомби аддона. Итак, перед нами Черноруссия, большущий полуостров, застеленный густыми лесами, со множеством заброшенных зданий. Везде ощущается атмосфера конца света, чем то напоминает сталкер, лол. Этот остров поражен вирусом, и превращает людей в зомби. Но зомби здесь не самый простые Есть такие что и ползать и прыгать могут. Вы наверное решили что сможете вот так легко застрелить тупого медленного зомби? Фиг там, эти зомби очень изворотливы и бегать могут быстрее игрока.  А вот как только ты выстрелишь, то сразу привлечешь еще толпу зомби которые блуждают по близости. Учитывая то что это все таки АРМА, а не глупая стрелялка с отстрелом зомбаков, вам придется прятаться и красться. Особой цели или там основного квеста в игре нет, главное не сдохнуть. К счастью бесконечно укрываться вам не удастся как не старайся, зомби найдут вас и сожрут, проверено.



Симулятор
ARMA:DayZ в первую очередь симулятор, поэтому умереть можно и от голода или жажды. Герой устает, выдыхается, теряет кровь от ранений. Все необходимое для выживания снаряжение, еда, аптечки можно найти только в городе, правда там полно злющих зомби, поэтому ходить туда одному слишком опасно. Некоторые ранения можно вылечить только с помощью другого игрока. человек, сами по себе жизни не восстонавливаются. В начале игры вам дается один пистолет и немного необходимых припасов, карты нет. Зомби кстати, могут убить даже с 1 удара, если попадут в голову. Учитывая что игра многопользовательская, опасность будет исходить не только от зомби, при встрече с другим игроком будьте осторожны, возможно он не прочь убить вас ради наживы. И если вы умрете, то придется начать все с начала, распрощавшись со всеми своими вещичками. Доставать еду и прочее совсем не просто, так что не удивительно что в игре полно мародеров, кто знает, может вы и сами станете мародером :3. Прикончить вас могут даже за баночку консервы.

Мир DayZ
Мир DayZ очень суровый, и за каждую ошибку и необдуманное действие вам придется расплатится, возможно даже жизнью. Вы сами решаете свой образ игры. Можно отыгрывать крутого волка одиночку, либо создать группу выживальщиков и вместе выживать. Можно даже создать свою банду из мародеров и устраивать засады, вытряхивать из одиночек или других групп все ценное. В группе легче чинить различные машины, вертолеты и лодки, так что это явное преимущество перед одиночками.  Вот в этих взаимодействиях  живых людей и есть особый шик игры, тут же целая драма разворачивается. Все эти совместные приключения, разборки в опасном мире доставят вам массу удовольствия.

Мир DayZ очень атмосферный и реалистичный, ни одну мелкую деталь разработчики не оставили без внимания. Природа очень красивая, хоть и однообразная, повсюду русские надписи видны. Игровой процесс не самый быстрый, нужно время для экшена, много времени уходит на простые блуждания, это придает реалистичности, что понравится далеко не всем. Она для тех, кто может и хочет исследовать мир, кто готов слиться с атмосферой игры, слиться со своим персонажем., кто не боится трудностей. Ночью в игре почти ничего не видно, можно запросто словить пулю из ниоткуда, или нечаянно столкнутся с зомби. Хотя многие игроки «обманывают систему», и в настройках ставят яркость на максимум и получают эффект «кошачьего зрения». Выбирать оружие ночью и не только нужно обдуманно, так как не всегда важна мощность. Приходится брать что-то менее шумное дабы не привлекать лишнего внимания.
Баги, недочеты 
DayZ имеет различные недочеты и ошибки из ARMA. Старые баги игры будут сопутствовать и в дополнении. Конечно разработчики работают над этим, и постоянно выпускают патчи. Серверов становится больше и больше, а прирост новых игроков не уменьшается. Существует ограничение на  количествоа игроков на одном сервере, чтобы мертвый мир не оказался слишком заселенным и не портил атмосферу апокалипсиса.  Все добытое вами добро переносится с вами на другие серверы, так что можно не беспокоится об этом. DayZ очень интересное дополнение к АРМЕ, которое забрасывать разрабы не планируют, игра будет прогрессировать. Но эта игра не для всех, любителей быстрого экшена она не заинтересует, все таки это симулятор.
Кстати, для любителей игр с зомби советую поиграть в The Walking Dead.

Комментариев нет:

Отправить комментарий